Dove mangiare / Antica Dolceria Bonajuto
Antica Dolceria Bonajuto
Dolceria corso umberto i, 159 2581
La Più Antica Fabbrica di Cioccolato in Sicilia “A tornare indietro ci prendiamo gusto” non è un claim pubblicitario, è la filosofia di lavoro che contraddistingue questa piccola bottega di Modica in provincia di Ragusa dove ancora oggi il cioccolato viene lavorato in maniera ancestrale. Pierpaolo Ruta incarna la sesta generazione di un’antica e prestigiosa dinastia di “ciucculatari” e intende conservare tutto come l’ha ereditato: il fondatore di questa antica dolceria modicana, nel 1880, è stato il padre della sua nonna paterna. Preparava squisitezze, per lo più d’origine araba o spagnola, che tuttora si possono gustare, come gli ‘mpanatigghi o i nucatoli, dei biscotti ripieni di fichi secchi, mandorle, cotognata e miele. Ma il protagonista della dolceria, inserita dall’Eurispes nell’elenco delle 100 eccellenze italiane, è sempre stato il cioccolato. La sua fortuna? Quella di non aver conosciuto l’industrializzazione.
Alcune specialità
Bonajuto Walking Chocolate
Maris con alghe nori e bottarga
"Sicily" con zucchero di canna
Birra con fave di cacao
Tabella dei servizi
Take away
Si accettano carte di credito
Aperto a pranzo
Dolci di produzione propria
Informazioni utili
Orari di apertura:
9 - 20,30 continuato
Giorni di chiusura:
MAI